Соратник Навального стал фигурантом дела об уклонении от военной службы

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Иван Жданов сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело об уклонении от прохождения воинской службы.

«12 апреля по результатам проверки заместителем руководителя Следственного управления по ЮАО ГСУ СК по Москве принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК России в отношении Жданова Ивана Юрьевича», - говорится в уведомлении, выложенном Ждановым на своей странице в Facebook.

В уведомлении отмечается, что Жданов является зарегистрированным кандидатом в совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья.

При этом Жданов отмечает, что в призывном возрасте он был студентом и аспирантом и военкомат не имел к нему претензий.

Также юрист ФБК выложил фотографию письма Одинцовской городской прокуратуры, в котором председателя избирательной комиссии Барвихи просят предоставить в прокуратуру информацию о том, зарегистрирован ли Жданов в качестве кандидата.

Ранее Алексей Навальный сообщил, что сотрудники ФБК намерены баллотироваться в муниципальные депутаты сельского поселения Барвиха. Выборы назначены на 24 апреля. Всего избирателей – 6000 человек. В двух пятимандатных округах избираются 10 депутатов. Для регистрации необходимо собрать 10 подписей.

23 марта Иван Жданов сообщил, что он и еще пять человек зарегистрированы в качестве независимых кандидатов.