После реорганизации ФМС будут уволены 30% сотрудников

В результате реорганизации Федеральной миграционной службы (ФМС) будут сокращены 30% сотрудников ведомства. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольги Кирилловой.

«Реорганизация не предусматривает сокращения функций, за исключением 30% сотрудников», - сказала Кириллова на заседании СПЧ. По ее словам, задачей управления является выстраивание качественной работы при меньшем количестве работников. Управление МВД по делам миграции после реорганизации сохранит все функции, которые выполняла ФМС, отметила она.

Ранее президент России Владимир Путин исключил массовые сокращения в связи с расформированием ФМС и ФСКН. Тем не менее, по его словам, «определенная оптимизация неизбежна, но, главным образом, за счет обслуживающих структур - штабных, финансовых и так далее».

В начале апреля Путин подчинил Министерству внутренних дел России ФМС и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Сообщалось, что проект по включению этих двух ведомств в систему МВД возник больше года назад из-за того, что эти службы во многом дублировали функции министерства.