Песков не подтвердил обстрел израильских самолетов российскими ВКС

Сообщения израильских СМИ об обстрелах самолетов ВВС Израиля самолетами российских ВКС не соответствуют действительности, сказал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами. Он отметил, что не может комментировать сообщения, поскольку «в газетах много всего пишут». «Израильскую прессу не хочу комментировать. Сообщения израильской прессы в данном случае далеки от того, что в действительности», - сказал Песков.

Самолеты группировки ВСК России в Сирии по меньшей мере дважды обстреляли военные самолеты Израиля, что заставило премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху искать возможность улучшить оперативное взаимодействие с Москвой. Об этом в пятницу, 22 апреля, пишет одна из ведущих израильских газет «Едиот Ахронот», сообщило агентство Reuters. Представитель Армии обороны Израиля отказался от комментариев.

Информационное агентство признает, что «Едиот Ахронот» не ссылается на источники, также газета не дает данных о месте и времени инцидентов, а также не приводит информации, какие израильские самолеты были обстреляны. Израильский канал Channel 10 TV в свою очередь сообщил о том, что на прошлой неделе самолет ВКС России действительно сближался с самолетом ВВС Израиля у побережья Сирии, но между этими самолетами не было никакого контакта.