На загоревшемся на Каспии танкере погиб один человек

На российском танкере, находящемся в территориальных водах Туркменистана в Каспийском море, возник пожар. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Южного регионального центра МЧС. Источник в экстренных службах сообщил «РИА Новости», что в ходе инцидента погиб один человек, остальных членов экипажа удалось эвакуировать.

Возгорание на судне произошло в 800 км от Астрахани. Сообщение о пожаре поступило около 9.40 по мск, рассказали в Южном региональном центре МЧС. Корабль называется Palflot, порт его приписки - Таганрог.

«Сейчас танкер пустой», - заявил собеседник «Интерфакса» в ведомстве. "На судне находились 18 человек персонала, которых эвакуировало другое российское судно», - уточнил он. «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в экстренных службах отмечает, что в результате пожара один человек погиб.

В Южном региональном центре МЧС заявляют, что для тушения горящего танкера из Ростова-на-Дону готовится вылететь самолет-амфибия Бе-200.