Азербайджан тушит горящий российский танкер

Вертолеты и судно МЧС Азербайджана, а также суда азербайджанского Каспийского морского пароходства тушат пожар на танкере Palflot 2, совершавшим плавание под российским флагом. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление МЧС республики.

«В настоящее время два вертолета и судно «Вихрь-5» МЧС, а также четыре корабля Каспийского морского пароходства осуществляют операцию по тушению пожара», - цитирует ТАСС сообщение ведомства. Также отмечается, что за спасенными с судна людьми отправлен теплоход. В заявлении подтверждается информация о том, что из 11 членов экипажа было спасено 10 человек, один – главный механик танкера – погиб.

Ранее сообщалось, что в 9.30 мск поступило сообщение о пожаре на судне Palflot 2 с портом приписки Таганрог. Танкер горел в территориальных водах Туркменистана на границе с Азербайджаном в Каспийском море. Представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России заявил «Интерфаксу», что тушить судно нецелесообразно. «По согласованию с владельцем судна, порт приписки которого - Таганрог (Ростовская область), тушение горящего танкера нецелесообразно», - говорил он.