На российском танкере в Каспийском море ликвидирован пожар

Спасатели потушили пожар на российском танкере в Каспийском море. Об этом вечером в субботу, 23 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление, размещенное на сайте МЧС Азербайджана. Информационное агентство уточняет, что возгорание было ликвидировано в 18.06.

«Пожар ликвидирован», - говорится в сообщении. «Решается вопрос о транспортировке в порт Астрахани. Десять членов экипажа находятся на сухогрузе «Оптимафлот», который идет навстречу теплоходу «Валерий Колычев». Теплоход заберет экипаж», - отмечается в нем.

Ранее в субботу средства массовой информации писали, что в 9.30 мск поступило сообщение о пожаре на танкере Palflot 2 с портом приписки Таганрог. Судно горело в территориальных водах Туркменистана на границе с Азербайджаном в 800 км от Астрахани. Из 11 членов экипажа были спасены (эвакуированы на подошедшее к горящему танкеру судно) 10 человек, один – главный механик танкера – погиб.

Представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России сказал «Интерфаксу», что тушить Palflot 2 нецелесообразно. «По согласованию с владельцем судна, порт приписки которого - Таганрог (Ростовская область), тушение горящего танкера нецелесообразно», - отмечал он.

Позже ТАСС со ссылкой на заявление МЧС Азербайджана сообщил, что вертолеты и судно министерства республики, а также суда азербайджанского Каспийского морского пароходства тушат пожар на танкере.