Горевший российский танкер буксируют в Азербайджан

Азербайджанские суда взяли на буксир горевший в субботу, 23 апреля, российский танкер Palflot 2 и направляются к Бакинскому заводу глубоководных оснований. Об этом вечером в субботу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МЧС Азербайджана.

«Суда «Вихрь-5» и «Лютога» буксируют в настоящее время российский танкер Palflot-2 на Бакинский завод глубоководных оснований им. Гейдара Алиева», - рассказали в ведомстве.

Утром пресс-службы Южного регионального центра МЧС России сообщило, что в 9.30 мск поступило сообщение о пожаре на судне Palflot 2 с портом приписки Таганрог. Танкер горел в 800 км от Астрахани, в территориальных водах Туркменистана на границе с Азербайджаном в Каспийском море. Один человек - старший механик - в результате инцидента погиб, 10 были эвакуированы. По словам представителя российского ведомства, тушить судно было нецелесообразно. «По согласованию с владельцем судна, порт приписки которого - Таганрог (Ростовская область), тушение горящего танкера нецелесообразно», - говорил он. К тушению корабля были привлечены силы МЧС Азербайджана, возгорание было ликвидировано в 18.06 по местному времени.