«Единая Россия» надеется на участие Путина в июньском съезде

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов рассчитывает на участие президента Владимира Путина на втором этапе съезда партии, который планируется провести в июне и где будет принято решение о формировании предвыборных списков. «Мы считаемся президентской партией, Владимир Владимирович человек, который ее создал. Мы естественно пригласили его на второй этап съезда <…> и надеемся, что приглашение принято», - сказал Неверов на пресс-конференции в Москве.

На прошлой Владимир Путин на полчаса заехал в офис партии, где послушал о том, как проходят внутрипартийные праймериз - на видеосвязи, как утверждали в партии, находились участники праймериз из более чем 80 регионов страны.

«Единая Россия» превратилась в ведущую политическую силу, в отличие от «словесной трескотни» оппонентов, партия ведет ответственную, «лишенную всякого пафоса» политику на благо людей, заявил Путин и пожелал партии успеха. Рейтинг «Единой России» снижается, и в партии признают, что у нее растет запрос на идентификацию и имиджевую связь со своим «духовным лидером» для укрепления общей идентичности и роста ее рейтинга.