Яценюк впервые с момента отставки появился на публике

Бывший председатель кабинета министров Украины Арсений Яценюк впервые после своей отставки появился на публике. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на фотографии, размещенные на странице Яценюка в социальной сети Facebook.

Экс-премьер-министр написал, что вся его семья собралась в Киеве, чтобы отметить Пасху. Кроме того, бывший председатель правительства поздравил всех украинцев с христианским праздником.

«Большой христианский праздник Воскресения Христа мы всегда празднуем всей семьей. И в этом году в Киев приехали родители, мы собрались всей семьей», - рассказал Яценюк. «Поздравляю все украинские семьи и всю Украину с Пасхой. Дай нам Бог мира, здоровья и счастья», - заявил политик.

Арсений Яценюк заявил о своей отставке 10 апреля. Через несколько дней Верховная рада утвердила состав нового правительства, которое возглавил бывший спикер парламента Владимир Гройсман. После этого некоторые средства массовой информации, а также однопартийцы бывшего премьер-министра сообщили, что не видели Яценюка с момента отставки.