Сирийская свободная армия объявила о создании единого военного блока

Вооруженные формирования, входящие в состав Сирийской свободной армии (ССА) - зонтичной организации так называемой «оппозиции», объявили о создании единого военного блока, который призван реагировать на нападения в любом районе Сирии. Об этом в воскресенье, 1 мая, пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление, которое подписали 37 отрядов ССА.

«Мы, вооруженные отряды со всей Сирии, формируем единый блок», - говорится в заявлении. «Любое нападение, совершенное на территории, где присутствуют наши подразделения, будет расцениваться как нападение против всех отрядов на всей территории Сирии, и мы оставляем за собой право ответить на него», - подчеркивается в документе. Подписанты отмечают, что режим перемирия в Сирийской Арабской Республике практически сорван, а правительственные силы ведут интенсивные бомбардировки, в частности в Алеппо.

Ранее зонтичная организация заявила, что из-за обстрелов Алеппо она не будет придерживаться режима тишины, который был введен в полночь 30 апреля в пригороде Дамаска на сутки и в Латакии на трое суток. Позднее его действие в Дамаске продлили в связи с положительными результатами.