Призеры сочинской Олимпиады отрицают обвинения в употреблении допинга

Обладатель двух золотых медалей Сочи-2014 бобслеист Александр Зубков назвал бредом и необоснованным обвинением заявление бывшего директора Московского антидопингового центра Григория Родченкова о том, что российским участникам этой Олимпиады давали допинг вместе с алкоголем, а затем подменивали сданную на анализ мочу на чистую. Зубков был упомянут бывшим чиновником в числе тех, кто получал допинг.

«Ну, во-первых, мы должны понимать, что сейчас, если человек заявляет, он должен подкреплять свои слова документами, обоснованно, тем более когда он заявляет и называет фамилии, это может повлечь и юридическую ответственность этого человека, - заявил Зубков телеканалу «Звезда». - Я сдавал допинг-пробы как в антидопинговую компанию «Русада», так и в WADA, поэтому основания этого заявления - это просто бред и обвинение необоснованно».

Серебряный призер Игр в Сочи в лыжной эстафете Дмитрий Япаров назвал допинговые разоблачения Родченкова информационной войной. Он сказал Sobesednik.ru, что допинг и алкоголь не употреблял и что он «за здоровый образ жизни и за чистый результат», «потому что если спортсмена поймали, то это крест на руководстве — на тренерском штабе и бригаде медиков».