Пресс-секретарь Кадырова не верит в возможность сжечь каменный дом в селе Кенхи

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов не в курсе подробностей случившегося с жителем села Кенхи, который ранее пожаловался на местных чиновников и на самого Кадырова президенту Владимиру Путину. Каримов сказал «Газете.Ru», что сомневается в том, что дом Рамазана Джалалдинова могли сжечь, как сообщила ранее газета «Черновик». «Убежден, что пожара не было. Это горное село, там даже если 50 т бензина принести, то как можно сжечь дом, сложенный из камня?» — сказал Каримов.

Чиновник считает, что в ситуации нужно разобраться. Он заявил, что в Чечне критикуют действия Рамзана Кадырова и за это никто ни на кого не нападет: «Критика — это нормальное явление».

Жена Джалалдинова ранее рассказала «Черновику», что ее и ее трех дочерей вывели из дома неизвестные в масках, а их дом подожгли. «Новая газета» писала, что их выдворили из Чечни и велели не возвращаться. Все это случилось после того, как Джалалдинов в апреле записал видеообращение к Путину и генпрокурору Юрию Чайке. Он жаловался, что местные чиновники отнимают у жителей значительную часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской кампании жилье, госсубсидии до села не доходят, бюджетникам недоплачивают зарплату. Он также жаловался на то, что руководство Чечни не реагирует на проблемы селян. После этого в Кенхи побывали глава администрации Кадырова, затем сам Кадыров.