Полиция начнет переговоры с боевиками, захватившими полицейского в Дербенте – «Интерфакс»

Находящийся в квартире, занятой боевиками, начальник уголовного розыска Дербента Муса Мусаев жив, он вышел на связь. Правоохранительные органы планируют начать переговоры с боевиками, в заложниках у которых находится полицейский. Об этом в субботу, 14 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах Дагестана.

«Начальник уголовного розыска Дербента Муса Мусаев, который находится в квартире, где засели боевики, жив, он выходил на связь», - заявил собеседник информационного агентства. «Сейчас правоохранители планируют начать переговоры с преступниками», - отметил он, добавив, что мероприятия по разблокированию занятой бандитами квартиры на пятом этаже продолжаются.

«По предварительной информации, в тот момент, когда начальник отдела дербентской полиции вместе с двумя сотрудниками, один из которых начальник уголовного розыска, попытались зайти в квартиру, занятую боевиками, кто-то из боевиков бросил в полицейских ручную гранату», - рассказал ранее источник «Интерфакса». По его словам, двое полицейских, среди которых начальник полиции и начальник службы участковых, были ранены, но успели покинуть квартиру, а начальник уголовного розыска остался в квартире, занятой бандитами.

«Интерфакс» писал, что к месту инцидента подтянуты дополнительные силы органов правопорядка, жители пятиэтажки эвакуированы. Для того чтобы разблокировать квартиру, в которой засели боевики и где находится полицейский, предпринимаются дополнительные усилия, рассказывал собеседник информационного агентства.

«Интерфакс» подчеркивает, что официального подтверждения этой информации пока не поступило.