Грузия предложила свою территорию для учений с Азербайджаном и Турцией

Грузинская сторона в ходе состоявшейся в азербайджанском городе Габала трехсторонней встречи министров обороны Грузии, Азербайджана и Турции предложила азербайджанским и турецким коллегам сотрудничество в тех программах и проектах, которые осуществляются в Грузии при помощи НАТО. Об этом вечером в воскресенье, 15 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра обороны Грузии Тинатин Хидашели.

«Речь шла о проведении учений в трехстороннем формате. Грузия высказала желание принять у себя в 2017 г. несколько таких учений. В особенности в тех условиях, что у нас есть благодаря сотрудничеству с НАТО», - заявила Хидашели. «Думаю, что достойное партнерство окажем турецкой стороне в этом случае - в организации учений на высшем уровне. На это мы получили согласие, так что будем готовиться к весне 2017 г.», - добавила министр.

По ее словам, в рамках трехсторонней встречи в основном речь шла о меморандуме о взаимопонимании, который должен быть оформлен между странами. Она также отметила, что министры договорились провести очередную трехстороннюю встречу летом текущего года в Батуми.

Ранее Хидашели провела двустороннюю встречу с главой минобороны Турции Исметом Йылмазом. «Турция - это та страна, которая безусловно и безоговорочно поддерживает интеграцию Грузии в НАТО», - заявила по итогам переговоров министр.

По информации пресс-службы министерства обороны Грузии, в ходе встречи Хидашели и Йылмаза особое внимание уделили вопросу активизации двухстороннего сотрудничества между двумя странами и существующей ситуации в регионе.

«Турецкий министр обещал грузинской коллеге помощь и поддержку на пути интеграции в НАТО», - отмечает пресс-служба. По словам Хидашели, было решено, что министерства обороны Грузии и Турции будут работать над совместными учениями и учебными программами.