В Грузию доставлены танки Abrams для совместных с США военных учений

В Грузию доставлена американская тяжелая техника, которая должна принять участие в совместных военных учениях Noble Partner ("Достойный партнер") 2016. Об этом сообщает портал «Грузия онлайн» со ссылкой на минобороны Грузии. По данным ведомства, танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты Bradley направляются на полигон Вазиани.

Боевая техника была доставлена в Грузию, в порт Поти, паромом из Варны. «Грузино-американские учения «Достойный партнер» проводятся в Грузии во второй раз, и их целью является повышение готовности грузинских подразделений к взаимодействию в силах быстрого реагирования НАТО (NRF). Сценарий учений основывается на операциях по обеспечению стабильности, наступления и обороны», - заявляют в министерстве.

В учениях примут 1300 военнослужащих, в том числе 650 военнослужащих европейского командования США, 500 грузинских и 150 британских военнослужащих. Танки Abrams будут задействованы в грузинских военных учениях впервые. Также в маневрах будут использоваться американские боевые самолеты C-130 и другая техника. Учения будут продолжаться с 11 по 26 мая.