Сенатор Сандрес назвал Трампа патологическим лжецом

Избрание Дональда Трампа, гарантировавшего свое выдвижение кандидатом в президенты Соединенных Штатов от республиканской партии, на пост главы государства будет представлять «реальную опасность всему миру». Такое мнение высказал участник президентской гонки от демократов, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс в показанном интервью телеканалу HBO, пишет ТАСС в субботу, 28 мая.

«Этот тип [Трамп] - патологический лжец», - заявил Сандерс. «Я не хочу показаться недоброжелательным, но это чистая правда», - сказал политик. «В случае избрания президентом он станет настоящей проблемой, реальной опасностью для всего мира», - добавил он.

Сенатор также раскритиковал эксцентричного миллиардера за его отказ от собственного предложения провести дебаты с сенатором. «Сначала он заявил, что проведет их, а потом сказал, что не будет делать этого», - отметил Сандерс. «Затем он опять сказал, что проведет их, а потом вновь отказался. Эй, Дональд, ну же, давай проведем дебаты о будущем Америки!» - заявил демократ.

Также в показанном интервью политик называл Трампа «лжецом», «шоуменом» и «очень хорошим манипулятором СМИ». «Каждый участник национального съезда демократической партии хочет быть уверенным в том, что Дональд Трамп не станет президентом Соединенных Штатов», - сказал Сандерс, добавив, что только он в качестве кандидата от демократов сможет воспрепятствовать этому.