Рубио: Трампу не стоит менять стиль проведения предвыборной гонки

Миллиардеру Дональду Трампу не стоит менять тактику предвыборной кампании, раз она приносит успех. Такое мнение в эфире телекомпании CNN высказал бывший соперник магната по Республиканской партии, сенатор от штата Флорида Марко Рубио, выбывший из гонки в марте. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает ТАСС.

Рубио отметил, что Трампа действительно можно считать «носителем идей преобразований» в Соединенных Штатах, а его подход к решению наиболее актуальных проблем становится «более целостным». «Я не думаю, что ему надо менять [свою манеру ведения борьбы], если до сих пор ему сопутствовал успех», - заявил республиканец, подчеркнув, что лично ему не слишком импонируют попытки миллиардера очернить бывшего государственного секретаря США, а ныне лидера предвыборной кампании в Демократической партии Хиллари Клинтон за счет скандалов 1990-х гг. «Мне такой путь не по душе, но он [Трамп] побеждает, и таков путь, который ведет его к победе», - добавил сенатор.

Он также сообщил, что ранее извинился перед Трампом за личностные высказывания относительно его внешности. «Во время теледебатов, не помню каких уже, я извинился», - сказал Рубио. «Я сказал, что прошу прощения за то, что сказал. Я был сам не свой и не должен был говорить такие вещи», - подчеркнул политик. «Я извинился не перед камерами, так как не хотел извлечь таким образом никаких политических дивидендов для себя», - уточнил сенатор.