Савченко поедет на сессию ПАСЕ в июне

Украинская летчица Надежда Савченко, депутат Верховной рады и член делегации Украины в ПАСЕ, примет участие в работе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в июне, передает портал 112.ua со ссылкой на ее заявление в эфире телеканала «Интер». Комментируя сообщение о том, что президент Петр Порошенко предложил ей посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами, Савченко рассказала, что «есть определенные даты проведения ассамблей, мне дали график, когда это все будет происходить. Ближайшая поездка - в июне».

Савченко уточнила, что ее участие в определенных мероприятиях будет конкретизироваться перед каждой поездкой, пока есть общий график событий «на год». «Все, что мы обсуждали с президентом, - все это будем делать, а не говорить», - сказала она.

После освобождения и возвращения из России на Украину Савченко заявляла, что «готова работать везде, на всех фронтах», лишь бы это было эффективно для ее страны. Также она сообщала о своей готовности стать президентом Украины. Выступая в администрации президента Украины, Савченко заявила, что будет работать, чтобы вернулись все пленные украинцы, и будет поддерживать минские соглашения.