На мэра Владивостока завели уголовное дело

Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева, сообщается на сайте ведомства. Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, что повлекло тяжкие последствия, и коммерческом подкупе.

«Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК (коммерческий подкуп)», — говорится в сообщении СКР.

В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, добавили в ведомстве.

По данным ТАСС, 1 июня обыски проходили в кабинете и по месту жительства Пушкарева, а также на ряде предприятий. Источники агентства сообщали, что мэра города могут подозревать в превышении должностных полномочий по ст. 285 УК. Об обысках в загородном доме Пушкарева сообщали также местные СМИ.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах региона, мэр Владивостока был задержан и этапирован в Москву. «Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу», - рассказал собеседник агентства.