Мэр Владивостока взят под стражу и доставлен в Москву – «Интерфакс»

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев задержан и этапирован в Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. «Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу», - рассказал собеседник агентства. Официального подтверждения этой информации пока нет. Представитель администрации опровергает эту информацию. «Мэр на месте, администрация города работает в штатном режиме», - заявил он «РИА Новостям».

Сотрудники управления ФСБ утром 1 июня проводили обыски в администрации Владивостока, ранее сообщало агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Представитель администрации города неофициально подтвердил, что обыски проходили, но причину не уточнил. В пресс-службе мэрии сообщили, что администрация Владивостока работает в штатном режиме.

По неподтвержденной официально информации ТАСС, обыски проходили в кабинете и по месту жительства Пушкарева, а также на ряде предприятий. Источники агентства сообщали, что мэра города могут подозревать в превышении должностных полномочий по ст. 285 УК РФ. Об обысках в загородном доме Пушкарева сообщали также местные СМИ.

42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 г. До этого он четыре года был членом Совета Федерации.