Китай может принять участие в строительстве моста через Амурский залив

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев и губернатор народного правительства Яньбянь-Корейского автономного округа (ЯКАО) Китая Ли Цзинхао подписали соглашение о сотрудничестве на 2015 г. Китайская сторона проявила интерес к строительству Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и моста через Амурский залив на полуостров Песчаный, которые бы резко увеличили грузооборот между регионами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

"Нынешние меняющиеся экономические условия необходимо рассматривать как поиск новых возможностей сотрудничества и развития, - заявил после переговоров Пушкарев. - Это среди прочего создает и более благоприятные условия для инвестирования зарубежного, в том числе и китайского, капитала в Россию и во Владивосток. В этом свете ВКАД и мост через Амурский залив могут стать крупнейшим совместным взаимовыгодным региональным проектом".

Подписанное соглашение предполагает, что взаимодействие сторон должно помочь развитию сотрудничества в экономике, туризме, спорте, культуре и других сферах, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Между Владивостоком и ЯКАО КНР с 2011 г. действует договор о побратимских отношениях, напоминает ТАСС.