Суд арестовал экс-гендиректора «Промпоставки» по делу о хищении у «Ростеха» 1 млрд рублей

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца экс-гендиректора предприятия «Промпоставка» Руслана Сулейманова по делу о хищении средств у материнской госкорпорации «Ростех».

Следователь, обосновывая свое ходатайство об аресте, отметил, что Сулейманов может скрыться от следствия или помешать ему. Так как он является организатором турнира по смешанным единоборствам, считает следователь, то может оказать давление на сотрудников «Компаса» и «Промпоставки», которые являются свидетелями по делу. Также следователь отметил, что причастность Сулейманова подтверждается собранными доказательствами, в том числе показаниями Дмитрия Мануйлова, являвшегося первым заместителем Сулейманова.

По словам адвоката подозреваемого, на него никто не дал показаний, прямо указывающих на совершение Сулеймановым указанного преступления. Бывший гендиректор в свою очередь просил избрать ему любую меру, не связанную с арестом.

Дело было возбуждено 27 апреля по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» в отношении неустановленных лиц.