Медведев одобрил идею возродить ДОСААФ с господдержкой и членскими взносами

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил идею создать в России организацию, подобную ДОСААФ, которое существовала в советское время (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту). Как передает ТАСС, о такой возможности на встрече с работниками Иркутского авиационного завода премьера спросил летчик-испытатель Сергей Манадышев.

"Вообще, я считаю, это было бы неплохо, если бы мы смогли возродить что-то подобное ДОСААФу, причем с государственной поддержкой. Давайте мы подумаем, каким образом это организовать, сейчас напрямую это не сделать. Но по общественным направлениям это можно посмотреть, как сделать, может быть, подключить сюда партийные ресурсы", - сказал Медведев.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил, что ДОСААФ существует и находится в ведении Министерства обороны.

"В целом, я думаю, да, здесь надо при участии партии заниматься этим вопросом. Аэроклубы есть, есть школы подготовки водителей, - сказал чиновник. - Давайте мы займемся этим вопросом".

"Давайте просто подумаем, какие туда можно дополнительные ресурсы подгрузить. Ну и, кстати сказать, раньше все-таки ДОСААФ существовал в том числе на сборы... поэтому это тоже никто не отменял. Это точно все за счет государственных программ не делается, надо подумать, каким образом это можно решить", - заключил Медведев.