Клинтон начала отбор кандидатов на роль вице-президента

Кандидат на пост президента США от демократической партии Хиллари Клинтон приступила к подбору кандидатуры на роль вице-президента, сообщает CNN. «Я смотрю на наиболее квалифицированных людей, в том числе и женщин, конечно, потому что хочу быть уверена, что тот, кого я выбираю, мог бы сразу же работать и в качестве президента, если что-то случится», – сказала 68-летняя Клинтон. Она подчеркнула, что это «самое важное требование к квалификации» ее потенциального напарника.

Вопрос о кандидате-женщине связан с кандидатурой сенатора Элизабет Уоррен. В недавнем интервью ABC News Клинтон дала понять, что не исключает возможности ее выдвижения. «Я не собираюсь выбирать кандидатуру вице-президента прямо сейчас, но я испытываю глубочайшее уважение к сенатору Уоррен». Так она ответила на рассуждения вашингтонских политиков о том, готова ли Америка к правлению двух женщин, приводит ее слова Politico.

Сама сенатор Уоррен рассмотрела возможность выступить в роли напарницы Клинтон, но увидела на пути к этому выбору препятствия, сообщает Reuters со ссылкой на нескольких человек в ее окружении. Уоррен была тесно связана с командой Клинтон на протяжении предвыборной кампании, но в последние недели их переговоры участились. Она дала понять, что заинтригована стать номером 2 в кампании Клинтон, но саму эту возможность с ней не обсуждала, пояснил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о сенаторе Берни Сандерсе в качестве потенциального вице-президента, Клинтон заявляла, что «изучит всех, кто может внести хороший вклад» в избирательную кампанию.