Трамп предложил сторонникам Сандерса перейти на сторону республиканцев

Миллиардер Дональд Трамп, который уже давно обеспечил себе выдвижение основным кандидатом от Республиканской партии, призвал сторонников демократа, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, славящегося своей относительно левой политической линией и фактически потерпевшего поражение на предварительном голосовании, перейти на его сторону на президентских выборах США. Об этом в среду, 8 июня, сообщает «Интерфакс».

«Я вас никогда не разочарую», - обратился в Уэтчестере (штат Нью-Йорк) Трамп к своим сторонникам, комментируя свою победу на праймериз у республиканцев. «Мы одержали верх над манипулируемой системой», - сказал он. «Всех сторонников Сандерса, оставленных в стороне нечестной системой, мы примем с распростертыми объятиями», - отметил миллиардер.

Ранее соперница сенатора, бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон объявила, что, по сути, уже победила на праймериз по выдвижению кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах в ноябре 2016 г. Вместе с тем, официально кандидат от партии будет назван на предстоящем партийном съезде.

Сандерс ранее неоднократно заявлял, что надеется все же победить свою соперницу в Демократической партии, переманив на свою сторону так называемых суперделегатов, которые на партийном съезде будут голосовать без учета результатов праймериз в штатах. В среду он подтвердил, что до конца продолжит борьбу за выдвижение на президентских выборах.