Трамп раскритиковал политику США в Ливии

Политика, которую Соединенные Штаты проводили в отношении Ливии, была «катастрофической». С такой оценкой в интервью телекомпании CBS в воскресенье, 5 июня, выступил претендующий на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп, передает «РИА Новости»

«Ливия стала катастрофой в плане того, какие решения принимались», - заявил Трамп, намекая на деятельность своей соперницы по президентской гонке Хиллари Клинтон, которая во время событий в Ливии находилась на посту государственного секретаря США. Миллиардер заявил, что это привело к нынешней ситуации, когда «Исламское государство» (деятельность этой террористической группировки запрещена на территории России и в ряде других стран) «контролирует ливийскую нефть, одну из лучших в мире». «И мы не блокируем ее, мы ничего не делаем», - сказал республиканец. «А боевики получают прибыль», - добавил он.

Трамп также подчеркнул, что США «действовали в Ливии так плохо, как только могли». «Мы не могли сделать ничего хуже», - сказал миллиардер, отметив, что никогда не являлся сторонником ливийского лидера Муамара Каддафи и не выступал за масштабную операцию в Ливии. «Никогда не был сторонником интервенции. Я выступал за хирургическое вмешательство для того, чтобы убрать Каддафи и его сторонников», - заявил политик.