Обама подписал указ о расширении санкций против Ливии

Президент США Барак Обама подписал во вторник исполнительный указ, который блокирует собственность и запрещает въезд в США лицам, которых Вашингтон считает ответственными за нарушение мирного процесса в Ливии, нападения на гражданскую инфраструктуру и мирных жителей, а также незаконную добычу нефти в этой стране, сообщил Белый дом.

К данному решению привел рост нападений в Ливии, нарушения эмбарго ООН по поставкам оружия и разворовывание природных богатств страны, говорится в указе.

Под санкции подпадают те, кто, с точки зрения США, угрожает миру и стабильности, в том числе поставляет оружие в эту страну в нарушение эмбарго ООН; препятствует политике признанного США правительства национального согласия; угрожает государственным финансовым институтам или национальной нефтяной компании. Также американские санкции распространятся на тех, кто планирует и осуществляет нападения на государственные учреждения и объекты нефтяной отрасли, порты, иностранные посольства. Санкции будут распространяться на тех, кто нападает на мирное население и незаконно торгует ливийской нефтью.