В ночном клубе Pulse во Флориде были убиты около 20 человек

В результате стрельбы и захвата заложников в ночном клубе Pulse в городе Орландо (штат Флорида) убиты порядка 20 человек. Об этом в воскресенье, 12 июня, передает телеканал Fox News со ссылкой на заявление местной полиции.

«Сорок два человека госпитализированы и примерно 20 человек погибли в клубе», - цитирует «РИА Новости» сообщение шефа полиции Орландо Джона Мины. У стрелка были автомат, пистолет и «какое-то устройство на нем», отметил на пресс-конференции представитель местных сил правопорядка.

Звуки выстрелов в здании клуба Pulse стали слышны около 02.00 по местному времени (08.00 мск). Администрация заведения опубликовала сообщение в Twitter с призывом ко всем посетителям немедленно покинуть здание. «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ писал, что клуб Pulse - популярное заведение в Орландо и в момент происшествия был заполнен до отказа.

Местный телеканал WESH сообщил, что у нападавшего могла быть бомба. Средства массовой информации со ссылкой на очевидцев сообщали, что на месте происшествия прогремел взрыв. Позже полиция сообщила, что этот взрыв был контролируемым. «Это был звук контролируемого взрыва, осуществленного правоохранительными органами», - заявили в полиции города Орландо.