Прокуратура: В беспорядках в Марселе участвовали 150 россиян

В беспорядках в Марселе участвовали около 150 болельщиков из России. Это были «очень хорошо подготовленные бойцы». Об этом в понедельник, 13 июня, рассказал на пресс-конференции прокурор французского города Брис Робен. При этом он добавил, что никого из них не задержали, сообщает «РИА Новости».

Робен также отметил, что подавляющее большинство из 35 пострадавших – это подданные Великобритании. Один английский болельщик находится в критическом, но стабильном состоянии. Виновных в нападении на него, по словам прокурора, установить не удалось.

В воскресенье газета Le Figaro писала, что после беспорядков, устроенных футбольными болельщиками, были задержаны десять человек: граждане Франции, России, Австрии и Германии, а также подданные Великобритании. СМИ уточняли, что среди задержанных двое россиян.

Робен рассказал, что перед судом предстанут шесть англичан, трое французов и австриец, обвиняемые в применении насилия с использованием подручных средств. Он уточнил, что им грозят тюремные сроки и запрет на въезд во Францию.

Накануне на марсельском стадионе «Велодром» россияне на групповом этапе чемпионата Европы, который проходит во Франции, сыграли вничью (1:1) с англичанами. До поединка и во время игры в Марселе произошла серия столкновений между болельщиками разных стран, в том числе и из России.