Мутко призвал фанатов сборной России одуматься

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко призвал болельщиков сборной России соблюдать правила приличия, чтобы не допустить отстранения сборной России от участия в чемпионате Европы 2016 г., который проходит во Франции. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает ТАСС.

«Правильно, что UEFA предупредил об отстранении сборных», - заявил Мутко. «Если такие болельщики из Англии и России, если этих команд не будет на турнире, то болельщики уедут и это будет нормально для соревнований», - подчеркнул министр. «Но я все же надеюсь, что болельщики одумаются», - сказал президент РФС.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) выступил с предупреждением о возможности исключения сборных России и Англии из числа участников проходящего во Франции чемпионата Европы 2016 г. «Исполнительный комитет UEFA предупредил обе футбольные ассоциации [Футбольную ассоциацию Англии (FA) и РФС], что независимо от любых решений, принимаемых независимыми дисциплинарными органами по инцидентам внутри стадиона, он без колебания введет дополнительные санкции в отношении FA и РФС, включая возможную дисквалификацию соответствующих команд, если подобное насилие повторится», - заявил UEFA. «Мы настоятельно призываем FA и РФС обратиться к своим болельщикам с просьбой вести себя ответственно и уважительно», - подчеркнула спортивная организация.

За два дня чемпионата Европы, который начался на этой неделе, произошли массовые столкновения фанатов. Первые драки болельщиков сборных России и Англии начались еще в пятницу в Марселе. Тогда, как рассказывал префект полиции города, в одном из баров фанаты из Англии устроили драку с болельщиками сборной России, после которой были задержаны семь человек. В субботу столкновения разгорелись с новой силой. В итоге пострадали более 35 человек.