РФС призвал фанатов сборной России соблюдать общественный порядок

Российский футбольный союз (РФС) в понедельник, 13 июня, призвал болельщиков национальной команды соблюдать законы, правила поведения и общественный порядок на территории Франции, а также проявлять уважение к сопернику, его болельщикам и местным жителям. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте спортивной организации.

В минувшую субботу «национальная сборная России провела свой первый матч на чемпионате Европы во Франции. В упорной борьбе наша команда сумела на последних минутах сравнять счет и добиться положительного результата в игре c одной из сильнейших футбольных сборных Европы», напоминает РФС.

«Безусловно, во многом это произошло благодаря той поддержке, которую вы оказывали сборной России на трибунах стадиона «Велодром» в Марселе и у экранов телевизоров», - говорится в обращении союза. «Руководство РФС, игроки, тренеры нашей команды выражают вам за это глубокую признательность и надеются на то, что и на ближайших матчах против Словакии и Уэльса, которые пройдут в Лилле и Тулузе, поддержка будет не менее сильной», - подчеркивает спортивная организация.

Однако в заявлении говорится, что РФС решительно осуждает действия российских болельщиков, связанные с их участием в беспорядках и противозаконной деятельности в Марселе, а также непосредственно на стадионе во время матча. «Мы призываем вас проявлять уважение к сопернику и его болельщикам, а также местным жителям. Соблюдайте законы, правила поведения и общественный порядок на территории Франции», - обращается к болельщикам Российский футбольный союз.

«Напоминаем вам, что матчи с участием нашей национальной сборной находятся под пристальным вниманием международных футбольных дисциплинарных органов», - говорится в заявлении организации. «Во избежание наложения различных дисциплинарных санкций просим вас воздержаться от использования на стадионе пиротехнических средств, лазерных указок и других запрещенных предметов», - подчеркивается в нем.

В среду, 15 июня, сборная России сыграет с национальной командой Словакии в Лилле. Матч с валлийцами состоится в Тулузе 20 июня.