При попытке выбраться из Эль-Фаллуджи арестованы 500 возможных боевиков ИГ

По меньшей мере 546 вероятных боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) арестованы иракскими военнослужащими при попытке смешаться с мирными жителями и выбраться из города Эль-Фаллуджи. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкое издание Daily Sabah.

Иракская армия в мае 2016 г. объявила о начале операции по освобождению Эль-Фаллуджи от боевиков «Исламского государства». Daily Sabah пишет, что иракские военные тщательно проверяют мирных жителей, которые пытаются покинуть зону боев у Эль-Фаллуджи.

Ранее сообщалось, что в городе остаются до 50 000 гражданских лиц. Однако в минувшую субботу иракская армия открыла на юго-западе Эль-Фаллуджи коридор, который позволил тысячам человек покинуть город и добраться до пунктов сбора перемещенных лиц, устроенных правительством Ирака.

Город Эль-Фаллуджа расположен примерно в 65 км от Багдада. Он был захвачен «Исламским государством» более двух лет назад.