«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Орландо

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) взяла на себя ответственность за стрельбу в ночном клубе Pulse в Орландо (штат Флорида), в результате которой погибли по меньшей мере 50 человек, а 53 – получили ранения. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает Reuters со ссылкой на заявление информационного агентства «Исламского государства» Amaq.

«Вооруженная атака, целью которой был гей-клуб в городе Орландо в американском штате Флорида и в результате которой более 100 человек были убиты или получили ранения, была совершена бойцом «Исламского государства», - цитирует Reuters сообщение Amaq.

В ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в ночном клубе в Орландо 50 человек и ранил 53. Сам стрелок был убит во время полицейской операции. Телеканал CNN сообщил, что незадолго до совершения террористической атаки Омар Матин позвонил в службу 911 и поклялся в верности «Исламскому государству»