Барак Обама назвал трагедию в Орландо террористическим актом

Президент Соединенных Штатов Барак Обама назвал трагедию в городе Орландо (штат Флорида), где в результате стрельбы в ночном клубе Pulse погибли 50 человек и еще 53 получили ранения, «терактом и актом ненависти». Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает «РИА Новости».

«Это был теракт, акт ненависти», - заявил Обама, выступая со специальным обращением. Он отметил, что ФБР расследует это преступление именно как теракт. Президент США также сообщил, что правоохранительным органам пока неизвестны мотивы стрелка, которым оказался гражданин США афганского происхождения Омар Матин. «Мы все еще не знаем точной мотивации убийцы», — отметил американский лидер.

Массовая стрельба произошла в ночь на воскресенье в клубе Pulse. Омар Матин открыл огонь по посетителям заведения, а затем захватил заложников. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и ФБР, а также саперы и спецназ. Преступник был ликвидирован во время штурма здания. Полиции удалось освободить около 30 заложников. Трагедия в Орландо стала крупнейшим по количеству жертв случаем массовой стрельбы в истории США.