В Орландо после трагедии в ночном клубе объявлено ЧП

В американском городе Орландо, расположенном в штате Флорида, введен режим чрезвычайного положения в связи с бойней в ночном клубе, унесшей жизни 50 человек. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление мэра города Бадди Дайера.

«Я издал указ о введении в Орландо режима ЧП и рекомендовал губернатору Флориды ввести аналогичный режим в штате», - заявил Дайер. Режим чрезвычайного положения позволяет властям города вне очереди обращаться за помощью к федеральному правительству Соединенных Штатов.

Полиция Орландо на своей странице в сервисе микроблогов Twitter сообщила, что «правительство штата Флорида объявило о введении режима чрезвычайного положения. Город Орландо также объявил о введении режима чрезвычайного положения».

Первые выстрелы у ночного клуба Pulse раздались около 02.00 по местному времени (08.00 мск). Находившийся здесь сотрудник полиции при исполнении открыл по нападавшему огонь из табельного оружия, а стрелявший ворвался в ночной клуб. «Все это обернулось захватом заложников», - рассказал начальник полиции Орландо. По его словам, после прибытия подкрепления было решено предпринять штурм. Полицейский спецназ на бронеавтомобиле высадил двери ночного клуба и освободил порядка 30 посетителей заведения. Именно в этот момент в перестрелке нападавший был застрелен.