Пятеро пострадавших в Карелии детей госпитализированы

Пятеро детей, пострадавших на Сямозере, госпитализированы в больницы Карелии. Об этом информационному агентству «Интерфакс» в воскресенье, 19 июня, рассказал официальный представитель Министерства здравоохранения России Олег Салагай.

«Всем оказывается необходимая медицинская помощь», - заявил Салагай. «Причины госпитализации - переохлаждение, нетяжелые травмы, стресс», - добавил он.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что, по предварительной версии, 18 июня 2016 г. участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех плавсредствах находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В катастрофе погибли 11 детей и один инструктор.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова лично контролирует организацию работы регионального здравоохранения по оказанию необходимой помощи пострадавшим, сообщал ранее Салагай. «Министр дала поручение главному психиатру Минздрава России профессору Зурабу Кекелидзе организовать оказание психологической помощи родным и близким погибших», - говорил официальный представитель Минздрава. «Такая помощь будет доступна как в Республике Карелии, так и в Москве», - уточнял он.

В связи с гибелью детей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.