СМИ сообщают о задержании нескольких функционеров саентологической церкви в Петербурге

В Петербурге на опросы в органы доставили нескольких «функционеров саентологической церкви, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах. Ранее сообщалось об обысках в офисах этой организации в Москве и Петербурге. По итогам бесед с задержанными может быть определен их процессуальный статус, добавил собеседник агентства. Он уточнил, что прихожан, которых на момент начала обысков на ул. Бабушкина, д. 3, на месте было несколько сотен, не задерживали.

Официальной информацией «Интерфакс» не располагает.

"Фонтанка.ру" сообщала, что обыски в Петербурге проводят сотрудники региональных управлений ФСБ и центра "Э" МВД. По данным СМИ, в обоих городах обыски связаны с уголовным делом о незаконном предпринимательстве.

Корреспондент «Фонтанки» подтвердил, что были задержаны несколько саентологов, которых поместили в служебный автобус. По сведениям издания, при обыске в офисах нашли десятки личных дел прихожан. По версии следствия, финансовые отношения между ячейками, оформленные как пожертвования, имеют признаки теневой коммерции с сопутствующей неуплатой налогов, добавляет «Фонтанка».