МВД Германии отметило усиление притока в страну чеченцев

По данным МВД Германии, за первые четыре месяца 2016 г. в федеральную землю Бранденбург из Польши прибыли 734 чеченца, это в три раза больше, чем в январе-апреле 2015 г. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство dpa. Увеличилось и число чеченцев, прибывающих из Польши, и в Саксонию. По словам пограничников на КПП в Людвигсдорфе, за первую половину июня они зарегистрировали восемь нелегальных перевозчиков, которые пытались переправить в Германию около 30 человек. Всего за 2015 г. через этот КПП польско-германскую границу пытались перейти 211 человек.

Большинство из 70 исламистов в Бранденбурге, за которыми наблюдает полиция, являются чеченцами. Этим обстоятельством представитель регионального МВД Вольфганг Брандт объяснил, почему информация о притоке мигрантов из Чечни вызывает у полиции опасения.

Выдворение нелегально прибывающих в Германию чеченцев зачастую затруднено из-за отсутствия у них документов, уточняет dpa. Высылать их в Польшу - неэффективно, потому что они часто возвращаются оттуда обратно в ФРГ.