Памфилова рассказала о планах Мособлизбиркома «мобилизовать бюджетников»

Центризбирком выявил «мобилизационные планы» Мособлизбиркома в отношении бюджетников, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова. Это сообщает агентство «Москва». «Вот у нас есть план мобилизации сотрудников в сфере здравоохранения. Количество мобилизуемых - 105 000 человек, старт мобилизации - 11 апреля 2016 г., на праймериз использовали, на думской кампании собираются использовать. Цель третьего этапа - привести максимальное количество мобилизованных сторонников, жесткий контроль привода, обратная связь. Вы понимаете, что это бюджетное рабство? Искусственный процент мы никому не позволим нарисовать», - отметила она.

Еще она рассказала о жалобе от сотрудников «Мосгаза», недавно поступившей на горячую линию ЦИК, передает ТАСС. Они сообщили, что руководство «Мосгаза» «настоятельно рекомендует сотрудникам взять открепительные удостоверения и голосовать на участке, который будет указан». «Я обращаюсь к руководителю «Мосгаза»... Возьмем вашу организацию под особый контроль», - подчеркнула Памфилова.

"Целый ряд фактов, которые мы имеем, тянет на то, чтобы быть переданным в Генеральную прокуратуру. Передадим, пусть разбираются с коррупционной составляющей, влиянием на предстоящие выборы", - подытожила председатель ЦИК.

До этого Центризбирком утвердил постановление о недоверии председателю избирательной комиссии Московской области Иреку Вильданову. Памфилова объявила, что он решил уйти в отставку после беседы с ней в среду утром.