Чиновники сообщили о закрытии нелегального лагеря в Приангарье

Управление МВД Иркутской области сообщило, что обнаружен и закрыт незаконный детский палаточный лагерь в Ольхонском районе. По сведениям полиции, лагерь «Солнечный берег» начал работать без разрешения оздоровительной комиссии при областном правительстве. В лагере не было видеонаблюдения, физической охраны, кнопки тревожной сигнализации, забора, а персонал не прошел проверку по полицейскому учету, перечисляет пресс-служба управления. Все это обнаружили 24 июня инспекторы по делам несовершеннолетних.

В лагере было больше 70 детей. Как сообщает МВД, 35 из них перевели в другой лагерь, остальных передали родителям. Собранные полицией материалы проверки направлены для принятия правового решения в следственные органы следственного комитета, а также в надзорные органы.

Лагерь «Солнечный берег» закрыли в первый же день его работы после жалобы Роспотребнадзора в министерство соцзащиты Иркутской области, уточняет ИА IrkutskMedia. Региональные управления Роспотребнадзора и МВД отметили, что постоянно ведут работу по контролю за оздоровительными лагерями.

Следственные органы ведут доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в палаточном лагере «Солнечный берег» (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Это сообщает сайт областного управления СКР. «24 числа в лагерь завезли 77 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Установлено, что накануне Роспотребнадзор лагерю не выдал разрешение на открытие, так как в водоеме рядом с лагерем была обнаружена кишечная палочка. Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода, а вода из водоема использовалась только для хозяйственных нужд», - говорится в пресс-релизе.