Путин поручит правительству начать переговоры о восстановлении экономических связей с Турцией

Владимир Путин поручит правительству начать переговоры о восстановлении экономических отношений с Турцией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Там раскрыли итоги первого после долгого перерыва телефонного разговора российского президента с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Решение о восстановлении принято, сообщил президент России кабмину после этой беседы.

Лидеры двух стран уже договорились подготовить в ближайшее время личную встречу. Также они договорились, чтоб будут сняты ограничения на поездки в Турцию российских туристов.

Путин и Эрдоган подчеркнули необходимость активизации сотрудничества в борьбе терроризмом, передает ТАСС. Российский лидер также выразил надежду, что судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет объективным.

Турецкие СМИ ранее сообщили, ссылаясь на источники в аппарате президента Эрдогана, что беседа прошла в позитивном ключе. По сведениям одних источников, президенты говорили 40 минут, по сведениям других - 45. В минувший понедельник Кремль сообщил, что Анкара извинилась за сбитый в ноябре российский Су-24, во вторник турецкие высокопоставленные чиновники стали говорить о начале восстановления отношений с Россией, а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пообещал, что в среду российский лидер позвонит Эрдогану.