Двадцать заложников погибли в захваченном боевиками кафе в Бангладеш

20 заложников погибли в результате штурма кафе Holey Artisan в столице Бангладеш городе Дакке, захваченного террористами. Об этом утром в субботу, 2 июля, сообщает вещательная корпорация BBC со ссылкой на сообщение правительства страны.

Вооруженные люди ворвались в кафе вечером в пятницу. Через 12 часов после захвата заложников спецназ начал штурм здания. В результате шесть боевиков были убиты, а один захвачен живым, рассказал представитель правительства. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).

Отмечается, что часть заложников были из Японии и Шри-Ланки.

Нападение произошло во время ифтара – вечернего разговения во время священного месяца Рамадан. «Это был гнусный акт. Какие это мусульмане? У них нет религии», - заявила премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина.

Представитель Вооруженных сил страны заявил, что удалось освободить 13 заложников, в том числе двух граждан Шри-Ланки и одного японца. В Токио сообщили, что еще семь японцев находились в кафе, однако правительству Японии не удалось с ними связаться.

Бангладешская газета Daily Star пишет, что боевики, захватившие кафе, пытали любого, кто не мог процитировать Коран.