Несколько заложников погибли при штурме кафе в Дакке

Несколько заложников были убиты во время штурма кафе Holey Artisan в столице Бангладеш городе Дакке, которое накануне захватили террористы. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на заявление премьер-министра страны Шейх Хасины.

По ее словам, 13 заложников были освобождены, однако несколько человек погибли. Также в ходе спецоперации были ликвидированы шесть боевиков, один террорист был захвачен живым. Те же цифры привел телеканал Times Now, передает Reuters.

По данным издания Dhaka Tribune, которое сослалось на источник в министерстве внутренних дел Бангладеш, спасти удалось 18 заложников. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

«Операция закончилась. Ситуация находится под полным контролем», - рассказал представитель министерства обороны страны информационному агентству AFP. Среди спасенных заложников есть два гражданина Шри-Ланки и один японец, который получил ранения. Токио подтвердило, что один подданный Японии был освобожден в ходе спецоперации, а семеро числятся пропавшими без вести.

Ответственность за нападение на кафе в районе Гульшан, одном из наиболее охраняемых в Дакке, где, в частности, находятся многочисленные дипломатические представительства различных стран, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). В ночь с пятницы на субботу после захвата кафе боевики заявляли о том, что у них 20 заложников.