Девять граждан Италии погибли в захваченном боевиками кафе в Бангладеш

Девять граждан Италии погибли в Дакке, столице Бангладеш, во время захвата террористами заложников в кафе Holey Artisan. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает газета The New York Times со ссылкой на заявление министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Также руководитель внешнеполитического ведомства уточнил, что в военном морге Бангладеш есть еще одно неопознанное тело, национальность погибшего уточняется. Итальянские средства массовой информации сообщали, что в кафе во время нападения находились около 10 итальянцев.

Японские СМИ писали, что в Holey Artisan, когда произошел захват заложников, находились восемь подданных Японии. Один из них был спасен во время спецоперации по освобождению заложников.

Министерство иностранных дел России в субботу сообщило, что во время теракта россияне не пострадали.

Боевики напали на кафе в районе Гульшан, одном из наиболее охраняемых в Дакке, в пятницу во время ифтара – вечернего разговения - в священный месяц Рамадан. «Это был гнусный акт. Какие это мусульмане? У них нет религии», - заявила премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина. Бангладешская газета Daily Star пишет, что боевики, захватившие кафе, пытали любого, кто не мог процитировать Коран.

Через 12 часов после захвата заложников спецназ начал штурм здания. В результате шесть боевиков были убиты, а один захвачен живым, рассказывал представитель правительства.