«Парнас» хочет договориться о едином кандидате в президенты от оппозиции

Оппозиционная политическая партия «Парнас» хочет договориться с другими партиями о выдвижении единого кандидата в президенты от оппозиции в 2018 г. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на программу «Парнаса», принятую на его съезде.

«Мы осознаем, что формирование фракции в Думе, инициирование и принятие новых законов - лишь первый шаг к перезагрузке системы власти», - говорится в документе. «Ключевая роль в формировании и реализации курса развития страны принадлежит президенту. Поэтому мы проведем с нашими политическими партнерами переговоры, чтобы выдвинуть единого кандидата от оппозиции», - утверждается в программе партии.

Ключевые пункты документа включают в себя возвращение выборов мэров и руководителей регионов, а также введение выборности сенаторов. Также в «Парнасе» хотят увеличить финансирование социальной сферы и принять ряд законопроектов, которые, по мысли авторов программы, должны остановить экономический спад, а также ввести четкие правила для бизнеса.

Предвыборный съезд партии «Парнас» прошел в Москве 2-3 июля.