Ходорковский уточнил сообщение о возможности стать сопредседателем партии «Парнас»

Михаил Ходорковский прокомментировал статью «Коммерсанта» о том, что после думских выборов он может стать сопредседателем партии «Парнас» в связи с очередной попыткой объединить партии демократической коалиции.

"В «Коммерсанте» чуть перепутали: не сопредседателем, а вице-президентом, и не у Касьянова, а у Трампа, и не я, а Жириновский", - написал он в Twitter.

"Коммерсантъ" ссылался на источник, близкий к «Парнасу». Член политкомитета Партии 5 декабря Денис Билунов рассказал изданию, что «встречался с Касьяновым во вторник, чтобы обсудить перспективы сотрудничества после выборов, но без каких-либо деталей». Ходорковскому сопредседатели партии Борис Немцов и Михаил Касьянов предлагали стать сопредседателем еще осенью 2014 г., а затем предлагали даже единоличное лидерство, но оба предложения он отклонил. Зампред партии Константин Мерзликин сказал «Коммерсанту», что это предложение в силе. Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен говорила, что переговоров о сопредседательстве в «Парнасе» он не ведет, обсуждалась только возможность его работы в партии, но конкретных договоренностей так и не было.