Захарова оценила доклад парламента Великобритании как «подлость высшей марки»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала доклад британского парламента, содержащий призыв к расширению санкций против Москвы. «… Наглость и подлость высшей марки», - написала Захарова в Facebook, отметив, что Великобритания уже проголосовала за выход из ЕС, но продолжает толкать «европейцев к обрыву».

Ранее парламент Великобритании опубликовал доклад относительно России в преддверии саммита НАТО, который пройдет 8–9 июля в Варшаве. В документе отмечается, что хотя западные санкции нанесли России экономический ущерб, «они не уменьшили российские военные инвестиции и экспансию». В связи с этим авторы доклада призывают правительство рассмотреть вопрос о распространении визовых ограничений на большую часть российского руководства.

Председатель комитета Джулиан Льюис отмечает в докладе, что НАТО и Великобритания были застигнуты врасплох российским вмешательством на Украине. Это, по его словам, показывает «неспособность [Брюсселя и Лондона] постигать решимость президента [Владимира] Путина в сохранении сферы влияния за пределами России в случае необходимости с применением силы».

При этом в докладе отмечается, что Великобритания может сотрудничать с Россией в тех регионах, где интересы совпадают. Речь идет, например, о совместной борьбе с террористическими организациями.