«Парнас» сдал предвыборные документы в ЦИК России

Партия «Парнас» в субботу, 9 июля, сдала в Центральную избирательную комиссию России документы о выдвижении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы и список кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам. Об этом сообщает «Интерфакс».

В федеральном списке партии 286 кандидатов, в одномандатном - 108. «У нас 286 кандидатов в федеральном списке, состоящем из трёх кандидатов в общефедеральной части», - заявил журналистам председатель партии Михаил Касьянов в ЦИК России. «Это я, Вячеслав Мальцев и Андрей Зубов», - перечислил политик. «Остальные кандидаты в 49 региональных группах», - добавил он.

В субботу, 2 июля, «Парнас» на съезде утвердил список кандидатов на выборах в Государственную думу. В его общефедеральную часть вошли Касьянов, а также саратовский блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов, занявшие на праймериз Демократической коалиции «Парнас» первые два места.

Всего в списке 49 региональных групп, порядка 315 кандидатов, в том числе 175 членов политической партии, а также 110 кандидатов по одномандатным округам.

Группу, объединяющую Ярославскую, Костромскую и Ивановскую области, возглавит депутат Ярославской областной думы Василий Цепенда, которому перешел мандат убитого Бориса Немцова.

Список по столице «Парнас» разделил на пять групп, которые возглавят один из руководителей незарегистрированной «Партии 5 декабря» Сергей Давидис, депутат муниципального собрания московского района Зюзино Константин Янкаускас, соратник Алексея Навального Николай Ляскин, член партии «Демократический выбор» Дмитрий Лурье и Вадим Лукашевич.