На референдуме в Абхазии проголосовали 725 человек

На референдуме по досрочным выборам президента Абхазии на 12.00 проголосовали 725 граждан из 133 204, внесенных в избирательные списки. Таким образом, явка на это время составила 0,54%. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя Центральной избирательной комиссии частично признанной страны Батала Табагуа.

«0,54% от общего числа", - сказал Табагуа на пресс-конференции в Сухуме.

В воскресенье в республике проходит референдум о доверии президенту Абхазии, инициированный оппозиционными силами частично признанной страны. Вопрос, вынесенный для волеизъявления граждан, звучит так: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазии?»

Чтобы референдум был признан, на нем должны проголосовать более половины граждан, внесенных в списки для голосования.

Накануне блок оппозиционных сил Абхазии выступил с заявлением, в котором призвал президента перенести срок проведения референдума на осень. Оппозиционеры призвали бойкотировать воскресный референдум. По их мнению, в сложившихся условиях он не может быть проведен. Они также заявили, что не признают результаты волеизъявления, если референдум будет проведен 10 июля.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в обращении к гражданам республики в субботу вечером заявил, что референдум состоится, и призвал провести соответствующий процесс в рамках конституции.