Порошенко: Киев на 95% выполнил политические обязательства по минским соглашениям

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в рамках минских договоренностей выполнил 95% политических обязательств и 100% - в секторе безопасности.

«Украина четко доказала, что мы 95% всех обязательств выполнили политических и 100% в секторе безопасности», - сказал Порошенко на брифинге после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

В свою очередь премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что с точки зрения реализации минских соглашений Россия пока не выполнила своих обязательств по прекращению огня в Донбассе.

«Очевидно, с точки зрения безопасности и воплощения минских соглашений Россия пока не сделала позитивных шагов на этом пути в ответственный способ, в плане прекращения огня. Мы очень надеемся, что международное единство и четкость в плане ожиданий все-таки сможет продвинуть вперед минские соглашения и сможет обеспечить соответствующее давление на Россию, чтобы процесс шел вперед и ситуация с безопасностью менялась к лучшему», - заявил Трюдо.

По словам премьера Канады, Украина сделала важные шаги для выполнения взятых на себя в рамках минских соглашений обязательств.